Il Tofu di Suad

Oggi la nostra nuova ricetta di SaraSuad (soprannome della nostra piccola cuoca vegana, che ricorre a tanto tempo fa quando i taureg del deserto tunisino vedendo il suo viso dolce e serafico le dissero qui il tuo nome sarà Suad…. ma questa è un’altra storia) ci preparerà il tofu.
Va bene, alla maggiorparte dei comuni mortali quando gli propongo il tofu per cena, mi risponde: ” te la mangi tu quella roba gommosa che rimbalza tra i denti!!!” Credo di aver perso anche qualche fidanzato a causa del tofu, ma vi assicuro che se cucinato bene e con astuzia è un ottimo sostituto della carne e del formaggio. Deriva dalla soya fermentata non possiede lattosio ma proteine vegetali, Omega 3 e 6, ferro e poco sale. Abbassa il colesterolo ed è uno degli alimenti che mantiene maggiormente in salute il nostro corpo. Per cui vedete voi se non provarlo.
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INGREDIENTI:

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200 gr tofu al naturale 4/5 zucchine chiare, 50 gr farina mais fioretto, 2 spicchi di aglio 1 mazzetto di timo, 1 foglia di alloro, salsa soia shoyu qb

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PREPARAZIONE:

Come prima cosa bisogna far marinare il tofu tagliato a dadini. In una ciotola mettete il tofu che verrà ricoperto da una miscela di acqua e salsa di soia, aggiungete l’aglio, l’alloro o i gusti che avete a disposizione in casa (cipollotto, maggiorana, rosmarino, salvia…). Fate riposare in frigo per almeno 1 ora. Scolate il tofu e impanatelo nella farina di mais fioretto (la marinatura avanzata la potete conservare in frigo ancora 1 settimana e riutilizzare per un’altra ricetta). In una pentola con olio extravergine di oliva (meglio se bio) e uno spicchio di aglio fate dorare il tofu, dopo qualche minuto aggiungete le zucchine tagliate a dadini e cuocete ancora qualche minuto. A fine cottura il tofu dovrà risultare morbido e le zucchine croccanti. Voilà e alla prossima ricetta

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